註冊同學登入
線上人數:567 今天是:2019-02-19
不得不開工∼哈哈
你好,歡迎拜訪 千江水夢 的愛小部落格。 我要傳紙條| 我要留言
最新日記 - 極稀有的吉祥果

新增日期:2010-08-02 21:29|Posted by 千江水夢 at 愛情國小



雨遇 的腳印 毛線妹 的腳印 mama咪 的腳印 寶貝無尾熊 的腳印 kay^^ 的腳印 ~天~ 的腳印 anper 的腳印 曉咚 的腳印 風紀的追憶 的腳印 英英兒 的腳印







錯誤,有時會被傳承下來而渾然不知。

有種裡面黃肉多子的樹果叫Biwa貝瓦,很稀有,中國沒有這樣的植物,因此以前編譯漢藏、漢梵字典時以為那是木瓜,因為木瓜的藏語音也叫背瓦。

這樣的傳承傳了非常久,所以中土的人,包括出家師父解釋八種吉祥物時,也都說是:鏡子、奶酪、長壽茅草、木瓜、右旋海螺、牛黃、黃丹、白芥子。

這次去印度才知道,其實八吉祥物裡正確說的Biwa貝瓦是如照片裡的果實,不是誤傳的木瓜。市場裡不容易買到它,它有很硬的殼,果肉柔軟多子,充滿著各種清淡的水果香味。有些榴槤味、芒果味、酪梨味、及其他分辨不出的香味,微甜中帶一點點苦,有黏質會沾手拔絲。





願見者日吉祥、夜吉祥、日夜吉祥!


轉寄
▼日記分類:介紹

▼日記tag:  ▼替別人貼標籤

▼日記精采度: 無讚賞資料
引用
[本篇日記引用網址]
  • 引用列表
  • 發言
    羊*v* 說:
      謝主龍恩~~

  • 針對本篇日記發表回應(請注意:回應文中不開放使用HTML語法)