註冊同學登入
線上人數:566 今天是:2014-10-26
身騎白貓~
你好,歡迎拜訪 純紫 的愛小部落格。 我要傳紙條| 我要留言
最新日記 - 1920年代的前衛電影,現在看還是

新增日期:2006-10-29 00:06|Posted by 純紫 at 愛情國小



黑天鵝 的腳印 翎月 的腳印 源頭水乾樹成長 的腳印 忘了如何飛翔 的腳印 未知的懵懂 的腳印 阿旺仔 的腳印



1920年代的前衛電影,現在看還是很前衛


達魯之犬

這是一部跟無關的超現實主義電影,片中畫面來自於導演的夢境。
由於是夢境式的拚貼,所以時間、空間皆為跳躍式,不需理由也沒有順序,完全屬於導演個人主觀的想法。
看的時候不要以平常進戲院觀賞電影的邏輯去思考,這是夢境式電影。
做夢的時候還需要寫分場大綱、對白本或安排拍片工作進度嗎?
不要鬧了......

導演:布紐爾(Luis Bunuel)與達利(Salvador Dali)
年代:1928
長度:18分
來源:孤狗大神 Google Vedio

達利很喜歡用「螞蟻」隱喻事情,這是他特有的風格。片中男主角手心不斷冒出的螞蟻就像他無止盡的慾望,原先騎腳踏車時身上與頭上穿戴的白色衣物與盒中的物品就是象徵禮教的束縛,他想拋開世俗的規範去追喜歡的女生,另一方面卻又不得不被道德禮教束縛著,無法為所欲為。他背起繩子拖著二個傳教士與寫滿教條的石碑碑文就是代表他內心的掙扎與拉据。
另外,為了拍那個割眼球的畫面,真的有一隻羊咩咩被犠牲了~_~


▼日記分類:未分類

▼日記tag:  ▼替別人貼標籤

▼日記精采度: 無讚賞資料
  給它一個 兩個 三個 四個 五個 讚


引用
[本篇日記引用網址]
  • 引用列表
  • 發言

  • 針對本篇日記發表回應(請注意:回應文中不開放使用HTML語法)
    • 您目前尚未登入,登入愛情國小後再發表回應
      若欲在未登入狀態下發言,請先輸入以下資料:


      1.這位同學怎麼稱呼啊?(限10字以內)
      2.考一下智商,請問這四個文字是?
      3.好了,請發表您的高見: