註冊同學登入
捐發票做公益,優仕網還送你紅利唷~  線上人數:567 今天是:2018-05-24
簡單.幸福.茉莉花香
你好,歡迎拜訪 戀水 的愛小部落格。 我要傳紙條留言給他
最新日記 - 月子中心的日子

新增日期:2013-05-27 19:19|Posted by 戀水 at 愛情國小

健康減肥瘦一生請點我 的腳印 shinji 的腳印 當雪鴞咬上了一口蘋果 的腳印 就是要跟別人不一樣 的腳印 _貓尾巴_ 的腳印 Peggy_Hsu 的腳印 美工刀 的腳印 Mandy 的腳印 哈維 的腳印 藍天小嘉 的腳印



時間過得好快,算算日子,月子轉眼已經坐了一半。
還記得第一天從醫院過來時,爹娘還特別來幫忙,順便看看月子中心的環境。
然後我在老爺去上班,爹娘回家後,一個人面對空空的房間突然哭了,真是莫名奇妙,哈。

不過月子中心真的是很舒適,有空調,有護士噓寒問暖,發奶茶隨你喝。
就是間套房似的房間,感覺像回到年輕時在台北工作的時候...
一張床,一台電視,一台電腦,一個人。

不過初為新手媽媽,光是吃飯、睡覺、擠奶、搞定小孩,這四件事情就快要搞不定了。
尤其要定時擠奶,有時卡到想上廁所,或是吃飯,或是還在餵小孩,常常不小心就錯過擠奶時間。
可護士又告誡不定時擠奶的話,奶量就衝不上去,最重要的是,半夜是泌乳激素最強的時候,要起來擠奶...
蛤,半夜我起得來尿尿就要偷笑了,還要擠奶,嗚,這哪是人在過的生活阿>"<

不過說是這麼說,我在第二天起來尿尿時,還是試著讓自己清醒的擠了一次奶。
再來,再來根本就是尿完尿就很無力的爬回床上繼續睡覺了阿,我都快累死了。

更慘的是,我還莫名的腸胃炎,狂拉了好幾次。
護士嚇得幫我掛號,開始怕是感冒,掛了耳鼻喉科,拉肚子之後又看了腸胃科。
吃了腸胃葯,睡了一夜之後,拉肚子的情況才好些,不然怕會脫水。
而且那兩天奶量明顯變少,因為幾乎沒有食慾,喝的水份也不夠多,真是太悲慘的月子了。

想到現在還有護士COVER照顧小孩,白天有時還能匆容的做點自己的事情,甚至是補眠。
之後回家只有自己要面對小螭,我覺得頭好痛>"<

▼日記分類:生活

▼日記tag: 
▼日記精采度: 無讚賞資料
  給它一個 兩個 三個 四個 五個 讚